欢迎光临
我们一直在努力

2017年6月时事政治试题及参考答案

2017年6月时事政治试题及参考答案

1.由中国自主芯片研制的【】超级计算机以每秒15亿亿次的峰值计算能力、每秒9.3亿亿次的持续计算能力实现“三连冠”。

A.“天河二号”

B.“泰坦”

C.“神威·太湖之光”

D.“阿尔法狗”

答案:C

2.我军新设立【】,这是由中央军委决定、中央军委主席签发证书并颁授的军队最高荣誉,授予在维护国家主权、安全、发展利益,推进国防和军队现代化建设中建立卓越功勋的军队人员。

A.“解放勋章”

B.“独立勋章”

C.“八一勋章”

D.“紫荆勋章”

答案:C

3.俞正声6月17日在厦门会见了出席第九届海峡论坛的部分两岸嘉宾和主办单位代表。俞正声指出,坚持两岸关系和平发展正确方向,关键是要坚持“九二共识”【】和反对“台独”。

A.经济基础

B.党派基础

C.政治基础

D.利益基础

答案:C

4.2017年起,进一步加强医保基金预算管理,全面推行以【】为主的多元复合式医保支付方式。到2020年,医保支付方式改革覆盖所有医疗机构及医疗服务。

A.按项目付费

B.按病种付费

C.按人员付费

D.按周期付费

答案:B

5.截至目前,【】国内外用户达到24家,订单总数达到600架。

A.运20

B.歼20

C.C919大型客机

D.武直10

答案:C

6.财政部、税务总局发布通知,支持【】的有关税收政策将延续。

A.互联网金融发展

B.P2P金融发展

C.农村金融发展

D.校园金融发展

答案:C

7.当地时间6月7日,《实施税收协定相关措施以防止税基侵蚀和利润转移(BEPS)的多边公约》(以下简称“公约”)首次联合签字仪式在位于【】的经合组织总部举行,67个国家和地区的政府代表共同签署了该《公约》。

A.英国伦敦

B.法国巴黎

C.德国法兰克福

D.比利时布鲁塞尔

答案:B

8.2016年,【】生产总值突破2万亿元,跻身全国第七位,长江【】段水质明显改善,2016年干流总体水质为优。“还一江清水东流”。

A.湖北

B.湖南

C.安徽

D.江西

答案:A

9.6月26日是第三十个国际禁毒日,缅甸、【】、柬埔寨、老挝这四个东南亚国家当天纷纷举行毒品销毁活动,共焚毁了重量超过12万公斤、总值约10亿美元的毒品。

A.越南

B.文莱

C.印度尼西亚

D.泰国

答案:D

10.【】总统胡安.卡洛斯.巴雷拉正式向全世界宣布:【】共和国与中华人民共和国建立外交关系。

A.巴拉圭

B.巴拿马

C.危地马拉

D.多米尼加

答案:B

11.2017年,广西将大力推动农村扶贫供给侧改革,下大功夫建立和发展【】,着力发展扶贫产业,力争实现2017年100万人、1100个贫困村脱贫。

A.小农经济

B.国有规模以上经济

C.贫困村集体经济

D.个体经济

答案:C

12.6月13日,李克强指出,【】改革是一个系统的整体,啃政府职能转变的“硬骨头”,真正做到审批更简、监管更强、服务更优。

A.“大众创业万众创新”

B.“放管服”

C.“多证合一”

D.“简政放权”

答案:B

13.国家【】精准服务网已为全国超过300座城市提供精准服务,在燃气、供热、电力、供水排水、交通、养老等多个行业实现成熟应用,有效推动了智慧城市基础设施的优化和完善。

A.GPS

B.北斗

C.天宫

D.神舟

答案:B

14.亚洲基础设施投资银行(亚投行)6月15日批准总额约3.24亿美元的三个新项目,其中包括向印度基础设施基金提供1.5亿美元的股权投资,这也是亚投行首个【】。

A.产权投资项目

B.债权投资项目

C.股权投资项目

D.风险投资项目

答案:C

15.6月16日,江苏苏宁银行股份有限公司在南京正式开业,这是全国首家致力打造线上线下融合运营模式的【】。

A.国有银行

B.外资银行

C.民营银行

D.中外合资银行

答案:C

16.为引导广大党员、干部对标先进、见贤思齐,凝心聚力、开拓奋进,在促进改革发展稳定中当先锋、作表率,党中央决定,追授廖俊波同志【】称号。

A.“全国五一劳动奖章”

B.“全国优秀共产党员”

C.“全国劳动模范”

D.“全国道德模范”

答案:B

17.国务院总理李克强6月7日主持召开国务院常务会议,决定推出新的降费措施,要求兑现全年为企业【】的承诺。

A.减负3000亿元

B.减负5000亿元

C.减负8000元

D.减负万亿元

答案:D

18.近日,公安部部署启动【】管理改革,推广应用全国统一选号系统和号牌生产管理系统。

A.非机动车号牌

B.机动车号牌

C.特种车号牌

D.新能源车号牌

答案:B

19.政治局6月28日审议《关于巡视31所中管【】党委情况的专题报告》,会议指出,我国【】肩负着培养社会主义事业建设者和接班人的重大任务,是巩固和发展马克思主义的重要阵地。

A.工程院

B.科学院

C.社科联

D.高校

答案:D

20.6月22日,李克强主持专题学习指出,面向【】和新材料、新能源等关键领域,实现由“跟跑”变为“并跑”,有的甚至可争取“领跑”。

A.人工智能、量子科学、基因编辑

B.人工智能、大数据、虚拟现实

C.虚拟现实、流媒体、基因编辑

D.虚拟现实、超导技术、大数据

答案:A

21.党中央国务院发出通知,明确提出造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大的【】队伍。

A.知识分子

B.新农民

C.产业工人

D.社会服务工作者

答案:C

22.全面推行【】战役已经打响,以【】促进“河长治”,河畅、水清、岸绿的美好图景正变为现实。

A.段长制

B.湖长制

C.河长制

D.库长制

答案:C

23.摩根士丹利资本国际公司6月20日宣布,从2018年6月开始将中国A股纳入【】新兴市场指数和全球基准指数。

A.MSCI

B.TRIN

C.IXIC

D.GSPC

答案:A

24.海军新型【】首舰6月28日下水,是我国完全自主研制的新型万吨级【】,具有较强的信息感知、防空反导和对海打击能力,是海军实现战略转型发展的标志性战舰。

A.护卫舰

B.巡洋舰

C.驱逐舰

D.两栖登陆舰

答案:C

25.6月15日上午,我国首颗硬【】调制望远镜卫星“慧眼”在酒泉成功发射,实现宽波段、大视场、大有效面积的【】空间观测。

A.α射线

B.β射线

C.Ω射线

D.X射线

答案:D

26.李克强在2017夏季达沃斯论坛表示,新一轮工业革命在经济全球化背景下孕育兴起,有利于实现【】,增强社会公平性和发展普惠性。

A.持续性增长

B.包容性增长

C.爆发性增长

D.集约性增长

答案:B

27.国家【】已在全国31个省(直辖市、自治区)的6万多所学校推广,2016学年总供应量约63万吨,全国在校日均供用量1517万份,惠及中小学生2000余万人。

A.“师生保健奶计划”

B.“师生营养奶计划”

C.“学生奶蛋计划”

D.“学生饮用奶计划”

答案:D

28.赵乐际6月22日至24日在山东调研强调,促进【】与农村、企业、机关、学校等领域党建同步加强,增进群众福祉。

A.政府基层党建

B.部队基层党建

C.场站基层党建

D.城市基层党建

答案:D

29.习近平近日在山西考察时强调,实现资源型地区经济转型发展,形成产业【】的结构格局,是山西经济发展需要深入思考和突破的重大课题。

A.一元支撑

B.高度集中

C.多元支撑

D.独大做强

答案:C

30.根据最新的履行教育评价办法,我国首次将【】履行教育职责情况纳入国家教育督导评估范畴。

A.区级政府

B.县级政府

C.市级政府

D.省级政府

答案:D

31.2017年全国将继续选拔招募5万名高校毕业生到基层从事“三支一扶”【】服务。

A.支教、支农、支医和扶贫

B.支商、支农、支医和扶贫

C.支教、支商、支医和扶孤

D.支教、支农、支商和扶孤

答案:A

32.7月1日起将实现身份证全国范围【】,2016年末,全国人户分离人口已达92亿,)又是一项惠及几亿人的改革。

A.属地办理

B.辖区办理

C.异地办理

D.原籍办理

答案:C

33.中科大研究团队利用【】量子科学实验卫星在国际上率先成功实现了千公里级的星地双向量子纠缠分发,量子纠缠所体现的非定域性是量子力学最神奇的现象之一。

A.“质子号”

B.“墨子号”

C.“神舟号”

D.“天宫号”

答案:B

34.【】6月8日宣布完成对瑞士先正达的交割,这笔430亿美元交易额的中国最大海外并购最终落地。

A.中国五矿集团

B.中国中粮集团

C.中国华润集团

D.中国化工集团

答案:D

35.习近平6月23日在山西强调,要重点研究解决【】问题,确保【】地区和贫困群众同全国人民一道进入全面小康社会。

A.规模贫困

B.深度贫困

C.长期贫困

D.突发贫困

答案:B

36.中国的【】取得重大进展,产量突破了50万辆,保有量超过了100万辆,在全球的占比达到了50%。

A.无人驾驶汽车

B.共享汽车

C.新能源汽车

D.油气混合汽车

答案:C

37.2016年,全国【】实缴单位238.25万个、实缴职工130650万人,人均缴存额27万元,【】制度的覆盖面进一步扩大。

A.养老保险金

B.住房公积金

C.医疗保险金

D.失业保险金

答案:B

38.全国【】综合发展水平稳步提升。2016共受理发明专利申请139万件,连续6年位居世界首位;受理商标注册申请369.1万件,连续15年保持世界第一。

A.不动产权

B.文化产权

C.金融产权

D.知识产权

答案:D

39.山东大学率先在马克思主义理论一级学科下独立设置了【】二级学科,完善了马克思主义学科体系建设,在全国高校具有一定的示范意义。

A.“党的光荣历史”

B.“党的建设”

C.“党的执政理念”

D.“党的理论发展”

答案:B

40.国务院第四次大督查全面启动,坚持【】,对主动作为、工作有成效的予以表扬激励,对不作为慢作为乱作为的追究责任。

A.树立正面典型

B.违规零容忍

C.奖惩并举、赏罚分明

D.打老虎拍苍蝇

答案:C

41.截至2017年5月31日,通过【】先后从90多个国家和地区追回外逃人员3051人,“百名红通人员”到案41人。

A.“净网行动”

B.“猎狐行动”

C.“天网行动”

D.“反黑行动”

答案:C

42.教育部启动实施万名教师支教计划,组织内地优秀教师到【】支教,建立【】与内地学校共享优质教育资源的常态化机制。

A.西藏、新疆

B.宁夏、甘肃

C.云南、广西

D.香港、台湾

答案:A

43.推动长江经济带发展工作会议6月9日在京召开,把保护和修复长江【】摆在首要位置,努力把长江经济带建设成为我国生态文明建设的先行示范带、创新驱动带、协调发展带。

A.防洪设施

B.城乡一体化

C.生态环境

D.渔业资源

答案:C

44.截至2017年5月底,【】碳市场累计成交配额5810.38万吨,总成交金额115亿元,成为全国碳市场现货交易额首个突破10亿元大关的试点。

A.河北

B.湖北

C.广东

D.山东

答案:C

45.6月25日是第二十七个全国土地日,推动土地整治向【】转型升级,是建设生态中国、美丽中国的重要举措和必要路径。

A.国土专项整治

B.国土单项整治

C.国土综合整治

D.国土集中整治

答案:C

46.全国通过考试取得【】职业水平证书的人员已达28.8万人,分布于社区建设、社会福利、社会救助、慈善事业、残障康复、优抚安置、社区矫正、禁毒戒毒、卫生计生、青少年服务等多个与民生密切相关的领域。

A.教育工作者

B.社会工作者

C.社区工作者

D.社会志愿者

答案:B

47.6月9日,习近平在阿斯塔纳强调【】成员国要强化命运共同体意识,深化务实合作,拉紧人文纽带,坚持开放包容,携手创造本组织更加光明的未来。

A.亚太经合组织

B.上海合作组织

C.亚信合作组织

D.G20组织

答案:B

48.香港特区政府公布,香港正式成为【】新成员。

A.亚洲开发银行

B.国际货币基金组织

C.亚洲基础设施投资银行

D.世界银行

答案:C

49.自2017年5月10日【】神狐海域可燃冰试采点火测试以来,截至6月10日14时52分,此次试采已连续产气达31天,总产气量达到21万立方米,平均日产6800立方米。

A.渤海

B.黄海

C.东海

D.南海

答案:D

50.【】成为国内首个可实现水电、光热、光伏、风电之间优势互补的地区,为电网提供连续、稳定、优质的清洁能源,将富余新能源电量送往中东部地区。

A.甘肃

B.宁夏

C.青海

D.内蒙古

答案:C

51.作为推进农业供给侧结构性改革的重大举措,【】激活了市场,搞活了产业链,提高了“两方面效益”。

A.大米收储制度改革

B.小麦收储制度改革

C.玉米收储制度改革

D.大豆收储制度改革

答案:C

52.江西出台《关于健全生态保护补偿机制的实施意见》,计划到2018年,【】四个重点领域的生态保护补偿试点示范取得阶段性进展。

A.草原、湿地、水流、耕地

B.森林、湿地、水流、耕地

C.草原、湖泊、高山、耕地

D.草原、森林、湖泊、茶园

答案:B

53.国家电网公司自6月17日0:00至23日24:00,将连续7天合计168小时内,全部以【】供应青海全省用电。

A.太阳能、风能及核能

B.潮汐能、风能及核能

C.太阳能、风能及水电

D.太阳能、核能及煤电

答案:C

54.我国陆地观测卫星数据接收站网全面建成,填补了我国西部和南海等重要战略区域的空白,显著增强了我国【】的数据服务能力。

A.光学应用

B.定位应用

C.遥感应用

D.全息应用

答案:C

55.我国将通过开展城乡居民增收综合配套政策试点、专项激励计划试点和收入监测试点三类试点,树立标杆,提炼可复制、可推广的经验做法,完善【】制度。

A.初次分配

B.二次分配

C.再分配

D.最终分配

答案:A

56.五部委发布规定,从侦查、起诉、辩护、审判等方面明确非法证据的认定标准和排除程序,不得强迫任何人证实自己有罪,对一切案件的判处都要【】。

A.重证据,轻口供

B.有罪推定

C.重口供,轻证据

D.疑犯从有

答案:A

57.6月26日,深改组审议通过了江西、贵州【】实施方案,审议了福建推进建设情况报告,【】是生态文明体制改革的国家级综合试验平台。

A.国家自由贸易试验区

B.国家生态文明试验区

C.国家全域旅游示范区

D.国家双创示范基地

答案:B

58.日前,山西全面启动【】、滹沱河、沁河、涑水河、大清河等七河生态修复工程,实行“一河一策”。

A.汾河、渭河、泾河

B.汾河、闽江、渭河

C.西江、沱沱河、海河

D.汾河、桑干河、漳河

答案:D

59.6月25日,中国高铁又添新成员,具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的中国标准动车组被命名为【】。

A.“中华之星号”

B.“和谐号”

C.“复兴号”

D.“东方红号”

答案:C

60.联合国大会6月15日通过决议,决定重组联合国反恐架构,设立联合国【】,以协调联合国系统有关反恐方面的努力,加大对各会员国反恐能力建设的支持等。

A.反恐怖主义攻坚组

B.反恐怖主义工作组

C.反恐怖主义联合小组

D.反恐怖主义办公室

答案:D

61.2017年全球创新指数6月15日在瑞士日内瓦发布,中国继2016年首次跻身前25强之后,2017年名次来到【】,并继续在单项创新指标上表现抢眼。

A.第二十位

B.第二十二位

C.第二十四位

D.第二十六位

答案:B

62.在2017年法国网球公开赛男单决赛中,【】第十次夺得法网男单冠军,成为公开赛年代第一位在一个大满贯赛中夺冠次数上双的网球选手。

A.纳达尔

B.林卡

C.费德勒

D.穆雷

答案:A

63.2017年全国统一高考将于6月7日至8日进行,这是恢复高考以来的【】全国高考。2017年全国高考报名考生共940万人。

A.第二十次

B.第三十次

C.第三十五次

D.第四十次

答案:D

64.【】是人民群众安居乐业的家园,是党和国家许多政策措施落实的“最后一公里”,对于巩固党的执政基础具有重大意义。中央要求要把【】建设成为和谐有序、绿色文明、创新包容、共建共享的幸福家园。

A.城市中心

B.城镇核心区

C.城乡社区

D.偏远地区

答案:C

65.安徽省提出到2020年,建立健全统一登记、各司其职、协调配合、分级负责、依法监管的【】管理体制,基本建立政社分开、权责明确、依法自治的【】制度。

A.慈善组织

B.宗教组织

C.社会组织

D.志愿组织

答案:C

66.【】亚洲安全会议暨香格里拉对话会6月2日至4日在新加坡举行。中国人民解放军军事科学院副院长何雷率团出席会议。

A.第十二届

B.第十四届

C.第十六届

D.第十八届

答案:C

67.三部委通知要求一律暂停新发【】业务标的,并制定明确的退出整改计划。

A.P2P网贷

B.校园网贷

C.校园众筹

D.小微贷

答案:B

68.6月22日,习近平来到【】某基地视察调研,强调坚持政治建军、改革强军、依法治军,全面提高遂行发射和试验任务能力,为发展我国航天事业作出更大贡献。

A.驻闽部队

B.驻粤部队

C.驻沪部队

D.驻晋部队

答案:D

69.《政府网站发展指引》发布,【】以上各级人民政府、国务院部门要开设政府门户网站。原则上一个单位最多开设一个网站。

A.村级

B.乡级

C.县级

D.市级

答案:C

70.2017年中国大学生就业报告显示,【】、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

A.国企、大中型企业

B.外企、大中型企业

C.民企、大中型企业

D.民企、中小微企业

答案:D

71.【】明确“全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心”的城市战略定位,由此开启了前所未有的从“集聚资源求增长”到“疏解功能谋发展”的重大转变。

A.北京

B.上海

C.深圳

D.广州

答案:A

72.截至2017年5月底,新疆1037万“应入尽入”农村适龄幼儿入园接受【】,实现农村学前3年免费【】全覆盖。

A.单语教育

B.双语教育

C.法语教育

D.英语教育

答案:B

73.李克强主持召开国务院常务会议,部署促进分享经济健康发展,【】原则,审慎出台新的准入和监管政策,强化分享经济领域平台企业垄断行为监管和防范。

A.“加强管理、集中监督”

B.“鼓励创新、包容审慎”

C.“集中监管、分类审核”

D.“分类监管、集中审核”

答案:B

74.【】是我国最大淡水湖,水面资源和渔业资源丰富。从2002年起,开始实行全湖春季禁渔期制度,2017年是该湖连续第十六年实施禁渔期制度。

A.青海湖

B.太湖

C.洞庭湖

D.鄱阳湖

答案:D

75.2017年金砖国家运动会于6月17日晚在广州开幕,共有来自【】南非和中国的近300名运动员参赛。

A.美国、俄罗斯、德国

B.美国、俄罗斯、西班牙

C.日本、韩国、印度

D.巴西、俄罗斯、印度

答案:D

76.习近平将于6月29日至7月1日赴香港,出席庆祝香港回归祖国【】大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼。

A.10周年

B.15周年

C.20周年

D.25周年

答案:C

77.习近平6月14日会见国际足联主席因凡蒂诺时指出,足球运动的真谛不仅在于竞技,更在于增强人民体质,培养人们【】的精神。

A.爱国主义

B.集体主义

C.顽强拼搏

D.爱国主义、集体主义、顽强拼搏

答案:D

78.6月5日,全国高校共青团思想政治工作电视电话会议强调,把加强思想政治引领摆在首要位置,把【】教育贯穿于高校共青团育人全过程。

A.社会主义核心价值观

B.普世价值观

C.资产阶级自由主义

D.功利主义

答案:A

79.南非统计局6月6日公布,2017年第一季度南非国内生产总值(GDP)环比下降0.7%,继去年第四季度环比下降0.3%之后连续第二个季度衰退,这意味着南非经济出现【】。

A.“周期性衰退”

B.“技术性衰退”

C.“泡沫性衰退”

D.“结果性衰退”

答案:B

80.中央军委主席习近平日前签署【】,授予驻香港部队某旅特种作战一连“香港驻军模范特战连”荣誉称号。

A.训令

B.法令

C.政令

D.命令

答案:D

81.军转干部是党和国家的宝贵财富,健全【】工作机制,完善“专项培训”制度措施,制定“扶持就业创业”措施办法。

A.“退伍安置”

B.“复员安置”

C.“阳光安置”

D.“转业安置”

答案:C

82.埃及官方电视台6月14日报道,埃及议会当天进行全体表决,以多数票通过埃及政府向【】归还红海两岛的协议。

A.沙特阿拉伯

B.约旦

C.利比里亚

D.尼日利亚

答案:A

83.6月10日,经国务院批准的我国首个【】启动活动暨中国世界自然遗产推进会在湖北省神农架林区举办。

A.“文化遗产日”

B.“自然遗产日”

C.“世界遗产日”

D.“文化和自然遗产日”

答案:D

84.为进一步支持【】企业发展,将享受所得税优惠政策的【】年应纳税所得额上限由30万元提高至50万元,按20%的税率缴纳企业所得税。

A.国有大型

B.垄断企业

C.上市企业

D.小型微利企业

答案:D

85.刘云山在福建调研时强调,深入学习和大力弘扬【】崇高精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以党建工作新成效促进改革发展、造福人民群众。

A.王光国同志

B.廖俊波同志

C.黄大年同志

D.李保国同志

答案:B

86.依照香港基本法的有关规定,根据第五任行政长官林郑月娥的提名,【】2017年6月21日任命了香港特别行政区第五届政府主要官员。

A.全国人大

B.国务院

C.中组部

D.国务院港澳办

答案:B

87.6月1日,财政部、国土资源部明确2017年先从土地储备领域开展试点,发行土地储备专项债券,有效防范专项【】。

A.抵押风险

B.股权风险

C.债务风险

D.担保风险

答案:C

88.近日,财政部会同农业部确定将2017年【】试点面积扩大到1200万亩,试点区域原则上保持相对稳定,承担试点任务地块一定三年不变。

A.耕地轮作

B.退湖还林

C.耕地轮作休耕

D.退林还田

答案:C

89.习近平6月20日强调,把【】上升为国家战略,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,逐步构建军民一体化的国家战略体系和能力。

A.双拥工作

B.军民融合发展

C.军地协同

D.军队禁商

答案:B

90.美国总统特朗普接受了【】发出的邀请,将参加该国国庆阅兵仪式。

A.德国

B.法国

C.英国

D.韩国

答案:B

91.当地时间6月1日下午,美国总统特朗普在白宫宣布,美国将退出《【】》。一石激起千层浪,引发全球关注

A.巴黎协定

B.全球协议

C.日内瓦协议

D.TPP协议

答案:A

92.南水北调这一水资源优化配置的重大战略性基础工程,覆盖京津及【】等省份,超过1亿人受益,沿线治污提速,修复生态,绿色发展理念深入人心。

A.苏浙闽赣

B.冀豫苏鲁

C.粤湘鄂皖

D.黔渝川藏

答案:B

93.审计署以推进【】为主线,持续组织对31个省份和29个中央部门、10户央企跟踪审计,抽查1172个单位2322个项目,涉及资金2378.12亿元。

A.大众创业万众创新

B.多证合一

C.供给侧改革

D.简政放权

答案:C

94.6月5日,【】正式加入北大西洋公约组织(北约),成为北约第二十九个成员国。这是自2009年4月1日以来北约首次东扩,也是北约东扩历史上规模最小的一次。

A.黑山共和国

B.刚果共和国

C.波兰

D.保加利亚

答案:A

95.国家旅游局指出,【】示范区创建要实现“五个目标”,即旅游治理规范化,旅游发展全域化,旅游供给品质化,旅游参与全民化,旅游效应最大化。

A.全域旅游

B.生态旅游

C.红色旅游

D.特色旅游

答案:A

96.2017年阿斯塔纳专项世博会6月10日正式对外开放,共有115个国家和22个国际组织参展。本届世博会的主题是“【】”。

A.未来的能源

B.未来的科技

C.未来的生活

D.未来的关系

答案:A

97.到2020年底,我国将重点支持约1000个【】工作室建设。

A.工匠大师

B.美术大师

C.雕塑大师

D.技能大师

答案:D

98.在2017年5月召开的世界气象组织(WMO)执行理事会第六十九次届会上,中国气象局被正式认定为【】(WMC)。

A.世界气象观测站

B.世界气象分站点

C.世界气象中心

D.世界气象研究所

答案:C

99.中国人民银行数据显示,2017年一季度,【】业务904亿笔,金额60.65万亿元,同比分别增长671%和16.35%。

A.电话支付

B.网上支付

C.移动支付

D.营业厅支付

答案:C

100.6月20日,全国【】第一案在杭州市余杭区人民法院公开宣判。这是阿里巴巴运用大数据主动发现并向警方输送线索、进入刑事宣判的第一案。

A.“差评入刑”

B.“刷单入刑”

C.“假货入刑”

D.“倒卖个人信息入刑”

答案:B

未经允许不得转载:时政一点通 » 2017年6月时事政治试题及参考答案
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

时政一点通 更专业 更方便

联系我们关于我们